Envío a todo el Perú

Politicas de Privacidad

Photo by Wes Hicks on Unsplash      

A través de la siguiente política de privacidad explicamos cómo gestionamos los datos personales en esta página web. Es imprescindible que leas y aceptes esta política antes de seguir navegando.

www.yaparu.com es un proyecto de YAPARU EIRL. domiciliada en Urb. Mariscal Gamarra D-3, Cusco – Cusco – Perú, con RUC 20605234845.

La transparencia es uno de los valores con los que nos identificamos, por lo tanto, queremos que entiendas qué tipo de información recogemos en este sitio y qué puede suceder con esa información.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

    • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios que requieras.
    • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
    • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad

Es importante advertir que la Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te recomendamos que la visites periódicamente. La Política de Privacidad será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

YAPARU EIRL  ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS.

1. Acuerdo con la política de privacidad

Al acceder o utilizar los servicios del sitio, usted está de acuerdo con los términos de esta política de privacidad y consiente en la recopilación y uso de la información como se indica en esta política de privacidad. Si no está de acuerdo con los términos de esta política de privacidad, por favor no utilice https://yaparu.com.

2. Enmiendas a la política de privacidad

YAPARU EIRL se reserva el derecho de modificar o enmendar esta Política de Privacidad en cualquier momento, por lo que te recomendamos que la visites periódicamente. Todos los cambios serán efectivos inmediatamente después de su publicación en este sitio.

Al acceder o utilizar el sitio web sin ninguna objeción tras la publicación de los cambios, constituye su aceptación de los términos revisados.

3. ¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en YAPARU EIRL proceden de:

    • Formulario de contacto
    • Formulario de suscripción o registro

 4. ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en YAPARU EIRL estamos tratando datos personales que les concierne, o no. Las personas interesadas tienen derecho a:

    • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
    • Solicitar su actualización, suspensión o eliminación definitiva de sus datos.
    • Solicitar la limitación de su tratamiento
    • Solicitar la portabilidad de los datos

Como interesado podrás acceder a sus datos personales, así como a solicitar la modificación de los datos inexactos, solicitar su supresión del uso de los mismos, así como la eliminación definitiva. 

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En cuanto a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

5. La información que recogemos

A. Información de identificación personal

Al utilizar nuestro sitio, YAPARU EIRL  puede recopilar información que usted comparte voluntariamente con nosotros, incluyendo cualquier contenido, registro o comunicación electrónica de cualquier tipo, incluyendo sin limitación:

  • Información de contacto, incluyendo nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Información financiera relacionada con el pago, incluyendo nombre, dirección de correo electrónico, dirección de facturación, información de la tarjeta de crédito, número de teléfono y otra información necesaria para abrir su cuenta y completar una transacción o compra, registro de productos o servicios adquiridos y la fecha en que se produjo la transacción.
  • Información demográfica, incluyendo sexo, edad, fecha de nacimiento, preferencias de productos y servicios
  • Información de la cuenta de usuario en línea, incluyendo nombre de usuario, contraseña, foto de perfil.

Nuestra recopilación y uso de toda la información anterior está sujeta a las leyes aplicables y a los términos de esta Política de privacidad.

No se le requiere que proporcione información personal identificable para visitar las muestro sitio. Sin embargo, debe registrarse y proporcionar información personal identificable para acceder a ciertas partes o utilizar algunas o todas las características , participar en concursos y otras promociones.

YAPARU EIRL puede utilizar el contenido que usted nos proporciona a través de correos electrónicos, respuestas a encuestas, concursos o sorteos o cualquier otra actividad promocional. Por favor, tenga en cuenta que sus envíos pasan a ser propiedad del sitio y pueden ser utilizados por YAPARU EIRL para correos electrónicos de marketing, publicidad dirigida en medios sociales o análisis de usuarios internos. Usted nos concede permiso para utilizar el contenido de su envío en marketing, ya sea conocido o inventado en el futuro, con o sin atribución, incluyendo la publicación en línea, los medios de comunicación comercial y la publicidad a perpetuidad sin limitación. Usted está de acuerdo en que cualquier contenido que nos envíe no violará ningún derecho de ningún tercero y que sólo nos enviará el contenido del cual usted es dueño de los derechos.

B. Información de identificación no personal

Nuestro sitio también recopila otra información que no le identifica personalmente, sino que resulta únicamente de su visita a las propiedades de YAPARU EIRL

a. Direcciones IP

La dirección de su Protocolo de Internet (“IP”) suele estar asociada al lugar desde el que entra en Internet, como su proveedor de servicios de Internet, su empresa o su universidad. Al recoger su dirección IP, el servidor del YAPARU EIRL registra la página de referencia que le ha vinculado al sitio (por ejemplo, otro sitio web o un motor de búsqueda). Si vienes de otro sitio web, los anuncios que ves o en los que haces clic, otra información sobre el tipo de navegador web, ordenador, plataforma, software relacionado y la configuración que estás utilizando, cualquier término de búsqueda que hayas introducido en nuestro sitio web y datos registrados por nuestros servidores web. 

b. Remarketing

La función de remarketing nos permite llegar a las personas que hayan visitado www.yaparu.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado nuestro sitio vuelvan a hacerlo.

Como usuario de www.yaparu.com te informamos que estamos recopilando información para esta función de remarketing en www.yaparu.com

La información que recopilamos gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook y/o Google. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

c. Facebook ads y Google Adwords

En  YAPARU EIRL  utilizamos Facebook ads (plataforma de publicidad de Facebook) y Google Adwords (plataforma de publicidad de Google), que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales

Los datos obtenidos a través de estos canales están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en los formularios de esta web. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook y/o Google con una finalidad diferente.

6. Cómo usamos tu información

 YAPARU EIRL  no vende, alquila o presta ninguno de tus datos personales a terceros. Sin embargo,  YAPARU EIRL  puede usar y compartir información con terceros proveedores específicamente involucrados en el procesamiento de su información recibida a través de nuestro sitio.

 YAPARU EIRL utilizará tu información personal identificable sólo con el propósito de comunicarle lo establecido en esta Política de Privacidad y cualquier otro propósito para el cual usted nos la revele. Si deseas que dejemos de utilizar su información personal identificable de alguna manera, puedes ponerte en contacto con nosotros en cualquier momento como se indica a continuación. Nos pondremos en contacto por escrito a través de un correo electrónico antes de utilizar tu información por cualquier razón que no sea la razón por la que nos la reveló.

Con respecto a las compras en nuestro sitio, no recogemos ni guardamos toda la información de su tarjeta de crédito. Nuestro proveedor de servicios de procesamiento de tarjetas de crédito recogerá la información completa de tu tarjeta de pago para pagar tus compras.

Cuando proporciones información pública sin identificarse, protegeremos tu identidad personal de acuerdo con esta Política de Privacidad. Sin embargo, no nos hacemos responsables de ninguna información personal que elijas enviar en cualquier sección pública de una propiedad de nuestro sitio (como su página de perfil o los foros de discusión).

7. Correos comerciales

yaparu.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

8. Seguridad

YAPARU EIRL limita el acceso de terceros, como Mailchimp y Facebook, a la información de identificación personal recogida en nuestro sitio, tenemos medidas de seguridad que creemos son razonables para ayudar a proteger contra la pérdida, mal uso y alteración de la información bajo el control de YAPARU EIRL. Aunque YAPARU EIRL no puede garantizar que la pérdida, mal uso o alteración de los datos no ocurrirá, YAPARU EIRL utiliza estándares de la industria, como la tecnología Secure Socket Layers (“SSL”), para ayudar a protegerse contra tales ocurrencias. En ciertos casos, la información que pasa entre su navegador o dispositivo y nuestro sitio está encriptada con la tecnología SSL para crear una conexión protegida entre usted y nosotros para asegurar la confidencialidad. En el caso de que ocurra una violación de los sistemas de seguridad del YAPARU EIRL y exista la posibilidad de que una persona no autorizada haya adquirido su información personal,le notificaremos la violación de acuerdo a la ley aplicable. Ninguna transmisión de información a través de Internet puede ser completamente segura, sin embargo, por favor sea siempre cauteloso cuando envíe información personal.

9. Sitios web de terceros

Nuestro sitio no están vinculadas a otros sitios web o aplicaciones no mantenidas por o relacionadas con YAPARU EIRL, por tanto no nos hacemos responsables de las políticas o prácticas de privacidad de terceros o de sitios web o aplicaciones de terceros, incluyendo cualquier sitio web o aplicación de terceros enlazada o vinculada. En la medida en que reveles información de identificación personal a cualquiera de estos terceros, pueden aplicarse diferentes normas para su uso y divulgación de la información personal que hayas revelado. YAPARU EIRL te anima a que revises las políticas de privacidad de dichos sitios web o aplicaciones antes de revelarles tu información personal.

10. Contacto

Tu privacidad es importante para YAPARU EIRL. Si tiene alguna pregunta o preocupación sobre esta Política de Privacidad, por favor contáctanos en:

admin@yaparu.com

Urb. Mariscal Gamarra D-3, Cusco – Cusco – Perú

Gracias por tomarte el tiempo para leer nuestras políticas de privacidad.

Documento realizado el 10-08-2021.